samedi 22 décembre 2012

La recette de la Butterbeer (comme au parc, et aux studios)

Parce qu'il semblerait que c'est toujours recherché, et qu'en plus, c'est bientôt Noël, vous n'aurez plus besoin de retourner Google pour tomber dessus...


Alors c'est traduit de l'américain, donc toutes les mesures sont en volume (pas hyper pratique pour le beurre mais bon...)

Ingrédients pour 4 choppes :


  • 240 ml de sucre brun
  • 30 ml d’eau
  • 90 ml de beurre
  • 2,5 ml de sel
  • 2,5 ml de vinaigre de cidre
  • 180 ml de crème épaisse
  • 2,5 ml d’extrait de Rhum
  • 4 canettes de Cream Soda

Le Cream Soda ne court pas les rues en France mais on peut en commander sur My American Market ou sur L'Epicerie Anglaise. (si vous avez d'autres adresses, je prends !)

Ensuite, la marche à suivre :


Dans une petite casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange atteigne 115°C.


Incorporer le beurre, le sel, le vinaigre et ¼ de la crème épaisse. Laisser refroidir à température ambiante. Une fois la mixture refroidie, incorporer l’extrait de rhum.

Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe de la mixture de sucre et le reste de la crème épaisse. Battre pour obtenir une crème fouettée. (2 à 3 minutes)

Pour servir, diviser la mixture de sucre en 4 et la répartir dans 4 grands verres. Ajouter une canette de cream soda à chaque verre, et mélanger doucement pour incorporer. Puis recouvrir de crème fouettée.

Déguster bien frais (et doucement, ca écoeure très vite, même si c'est bon !)

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